Questo è il mio primo post su un risotto anche se in realtà io il risotto lo adoro e ne sperimento continuamente versioni nuove con ingredienti diversi a seconda della stagione.
Sui banchi dei mercati in questi giorni si trovano in quantità verdure invernali e in questa occasione ho voluto provare un risotto con radicchio trevigiano e scamorza affumicata.
Sono sicura piacerà anche ai vegetariani ed è un piatto facile se si hanno le accortezze necessarie per la cottura e la sua mantecatura finale.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso carnaroli
1 cespo radiccio trevigiano
1 cipolla
1 scamorza affumicata
1 bicchiere vino bianco
olio evo q.b.
1 noce di burro
sale
pepe macinato al momento
brodo vegetale
Far imbiondire in olio e burro la cipolla tagliata a dadini piccoli.
Unire il radicchio tagliato a listarelle, regolare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto.
Unire il riso e mescolare facendolo tostare. Aggiungere il vino e mescolare bene per farlo evaporare.
Continuare la cottura aggiungendo via via brodo caldo per non farlo attaccare e portare a cottura (ci vorranno circa 18/20 min).
A cottura ultimata spegnere e far riposare per un paio di minuti a pentola coperta.
Aggiungere la scamorza tagliata a piccoli dadini, mescolare fino al suo scioglimento in modo che si amalgami con il riso e servire.
direi di sì!!! ma perchè non apri un ristorantino vicino a me??? hihihihi little sister
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