Vi è mai capitato che, nonostante ci fossero invitati famelici e la quantità di pasta cotta fosse sufficiente per un intero reggimento di soldati, vi avanzino delle tagliatelle (in questo caso) condite con sugo al pomodoro e basilico? Magari non sono sufficienti neanche per due persone ma l'idea di gettarle vi fa stare male?
A me capita spesso e allora ricorro a questa "ricettina di recupero" che esalta quel piattino di pasta e lo trasforma magicamente in un finger-food o una sfiziosità salva-cena.
Gli ingredienti sono:
pasta avanzata e possibilmente già condita (nel mio caso 200gr.)
3 uova
50 gr parmigiano grattugiato
basilico fresco
scamorza affumicata
Il procedimento è davvero semplicissimo: accendere il forno a 180°.
Riunire in una terrina abbastanza grande la pasta, il parmigiano e le uova sbattute leggermente.
Amalgamare bene il tutto e con l'aiuto di un cucchiaio versare il composto in uno stampo di silicone di quelli che si usano comunemente per i muffin, affondare con le dita un dado di scamorza in ognuna delle tortine, cospargere di basilico spezzato con le mani e infornare per 10 minuti.
Buon appetito!!!
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