Eccomi con un'altra ricettina veloce adatta per una merenda improvvisata o come dolcetto dopo-cena.
Sembrano proprio le gocciole che si trovano comunemente in commercio ma hanno il vantaggio che essendo fatti in casa sono senz'altro più genuini e anche i bambini che non amano particolarmente i dolci (la mia piccolina) sicuramente non sapranno resistere di fronte alle tante goccioline di cioccolato che troveranno al loro interno.
Cominciamo con gli ingredienti:
250 gr farina
100 gr burro sciolto a bagnomaria
60 gr zucchero semolato
60 gr zucchero di canna
1 uovo intero
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
50 gr gocciole di cioccolato fondente
(in alternativa 50gr di cioccolato in tavoletta sminuzzato grossolanamente)
Preriscaldare il forno.
In una ciotola capiente mettere la farina e iniziare ad amalgamare l'uovo e lo zucchero aiutandovi con una forchetta.
Aggiungere il burro tiepido e il lievito.
Incorporare tutti gli ingredienti per benino, in ultimo aggiungere il cioccolato.
Con le mani formate tante piccole polpette un pò schiacciate, della grandezza di un biscotto medio.
Adagiarle su una placca da forno ricoperta di carta da forno (distanziale un pochino le une dalle altre) e infornare a 180° per circa 10 minuti.
I biscotti debbono imbrunirsi, ma non troppo per non farli indurire; sperando che riusciate a farli raffreddare per bene prima di vederli sparire ;D
Nessun commento:
Posta un commento