Un ingrediente che nel mio frezer non manca mai è la pasta sfoglia già stesa e arrotolata; è di un'utilità incredibile soprattutto per fare una colazione veloce ma davvero buona.
Cosa c'è di meglio, soprattutto nel weekend, che svegliarsi col profumo di questi croissant e concedersi un pochino di tempo per noi sorseggiando una bella tazza di the?
E credetemi fa davvero bene anche allo spirito.
La semplicità di questa ricetta è davvero imbarazzante.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
crema al cioccolato spalmabile o marmellata (secondo il vostro gusto)
zucchero semolato
Iniziare accendendo il forno a 180°.
Srotolare la pasta su una spianatoia e assottigliarla ancora un pò con l'aiuto di un mattarello. Spargiamo sopra la superficie dello zucchero semolato e con il matterello facciamo ancora pressione per farlo aderire alla pasta.
Rigirare la sfoglia in modo che lo zucchero resti sul retro.
Con l'aiuto di un coltello affilato tagliare la pasta in tanti triangoli con la base di circa 5-6 cm cercando di sprecare meno pasta possibile. Alla base di ognuno far scendere un cucchiaino di ripieno (nel mio caso di cioccolato) e arrotolare senza stringere troppo partendo dalla base fino su il vertice dei triangolini. Incurvare verso l'interno le punte.
Disporli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per circa 10 min.
Controllarli spesso per evitare che anneriscano troppo.
Se ci riuscite fateli prima raffreddare un pochino, nel frattempo che il the è in infusione e buon risveglio!!!!
A proposito il mio the preferito ultimamente è questo.
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