Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

Virginia Woolf

sabato 2 aprile 2011

Muffins al cioccolato

La mia prima ricetta non poteva non essere questa. Adoro i muffins, farli e mangiarli, in casa mia sono la merenda preferita e al cioccolato poi sono davvero speciali.
Semplici e veloci dal cuore morbido come piace a me, avendo soltanto l'accortezza di dividere gli ingredienti asciutti da quelli umidi e non mescolando tantissimo per mantenere la consistenza grezza e corposa dell'impasto.
Perfetti anche da servire come dessert.


Ingredienti per 12 muffins:

200 gr farina
190 gr zucchero semolato
1/2  bustina di lievito per dolci
150 ml latte
2 uova
50 gr gocce di cioccolato fondente
60 gr cacao amaro in polvere
50 gr burro.

Far sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria o nel microonde se preferite.
In una ciotola raccogliere le polveri e nell'altra amalgamare il latte le uova e il burro tiepido. Unire gli impasti in un sol colpo, mescolare bene e versare il composto con l'aiuto di un cucchiaio nei pirottini di carta che avrete inizialmente provveduto a sistemare nella teglia per muffins.
Riempire i pirottini per circa 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Far raffreddare e servire spolverandoli con lo zucchero a velo.





Nessun commento:

Posta un commento