Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

Virginia Woolf

giovedì 27 ottobre 2011

Un post troooooppo rosa

Il rosa è il colore preferito delle bambine si sa, soprattutto il "rosa principessa", quel punto di rosa che mia figlia Lucrezia (8 anni) definisce appunto da principessa....
Inutile cercare di definirlo, le vere principesse sapranno senza dubbio di cosa parlo.
Quindi oggi ho deciso di proporre la ricetta del classico brownies in versione cioccolatosa si, ma con un tocco regale "molto pink".
Lei non lo mangerà nemmeno, non ama particolarmente i dolci, ma sicuramente la colpirò al cuore con la dolcezza e quel tocco sciccoso che adora.
Ah.....naturalmente al nostro party sono invitati anche i ranocchi!!!!



Cominciamo quindi con la preparazione del brownies, quindi sotto con gli ingredienti:

225 gr zucchero semolato
120 gr cioccolato fondente 
90 gr burro
2 uova
90 gr farina
50 gr nocciole o noci tostate e tritate grossolamente

Per la glassa veloce:
100 gr zucchero a velo
2 cucchiai acqua fredda
colorante in gel rosa
zuccherini e codine di zucchero a piacere, ovviamente tutte rosa

Accendere il forno a 180°.
Foderare con carta da forno uno stampo quadrato di 20 cm di lato.
Sbattere le uova. Far fondere il burro ed il cioccolato a bagnomaria
e lasciar raffreddare.
Unitevi prima le uova sbattute, poi lo zucchero e la farina.
Mescolare rapidamente ma delicatamente, quindi incorporate le
nocciole o le noci.
Versare nello stampo e cuocere per circa 20 min.
Non deve cuocete troppo; la parte superiore dovrà essere croccante,
l'interno morbido.

Una volta cotto e raffreddato tagliatelo a quadrettoni di circa 3 cm per lato.
In una ciotola amalgamare lo zucchero con l'acqua; deve essere non troppo
liquido, quindi regolatevi voi. Intingere la punta di uno stuzzicadente nel
colorante e unire alla glassa bianca.
Ricoprire i quadretti di brownies uno alla volta di glassa rosa e decorare
con gli zuccherini.





Nessun commento:

Posta un commento