Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

Virginia Woolf

domenica 13 novembre 2011

Oggi gnocchi ..........


Fare gli gnocchi fatti in casa è una di quelle attività che quando decidi di farli è perchè davvero senti il bisogno di assaporare la loro morbidezza, compostezza, il modo tutto loro che hanno di farsi avvolgere dal sugo ma senza mai farsi sopraffare dal sapore. 
A mio avviso degli gnocchi non ci si stanca mai, sono perfetti con ogni condimente e fanno sempre la loro elegante figura ed è davvero facile farli da se soprattutto in questa versione che oggi ho scelto che è la più semplice, ma in alternativa si possono modificare alla base aggiungendo spinaci strizzati, zucca, pomodoro....



Intanto per iniziare prendete nota degli ingredienti (pochissimi) e del procedimento:



Ingredienti:
1 kg patate a pasta bianca e farinosa
250 gr circa di farina

Lessare e sbucciare le patate e quando sono ancora tiepide schiacciare con lo schiacciapatate.
Raccoglierle sulla spianatoia e impastare accuratamente con la farina fino ad ottenere una pasta liscia, elastica e abbastanza soffice.
Prendere una porzione dell'impasto e formare dei rotolini del diametro di circa 1,5 cm, tagliarli a pezzetti di circa 2-3 cm e passarli sui rebbi di una  forchetta o sull'apposita tavoletta rigagnocchi che vedete in foto.
Mettere ad asciugare e cuocere in abbondanza acqua salata e scolarli appena salgono a galla.
Condire a piacere.


1 commento:

  1. grazie delle tue fantastiche ricette e presto anche questa la collauderò baci baci

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